Вячеслав Попов К Дню города

Поэты Марийского Края
Москва слезам не верит...
- Бездушен свет Луны. -
Свои часы не сверит
Со временем страны.
Со стажем куртизанка,
Распутная вдова,
Российская изнанка -
Красавица Москва.
Для немощного стана
Твой лицемерный лик,
Как грешнику сутана,
Как лысому парик.
"Столица всего мира.
Заботливая мать.
Престольная кумира.
Святая благодать". -
Висит лапшой на ухе
Затейливая ложь.
А на голодном брюхе,
Как на усопшем брошь -
Раскормленная вошь.

Август 2001 г.