Жизнь проходит от вёсен до зим

Новожилова Ольга
Жизнь проходит от вёсен до зим,
Запорошен снегами наш след.
Я – другая. И ты стал другим
В междустрочьях бальзаковских лет.

Пролегли по судьбе города,
От которых остался лишь дым.
Я была без тебя молода...
Ты  не мною был пьян и любим.

И текли наши реки вдали
Друг от друга за тысячи вёрст.
Но однажды, с зарёй, журавли
Нам с тобою построили мост.

Все дороги к мечтам непросты,
Пред тобой стала смелою я:
Среди колкой, немой пустоты -
Лебединая песня твоя!

   08.02.2020 г.