Фото - Анна Евтух

Гандвик
На фото – грущу я, лохматая.
И в нём усмотрела подруга
Похожесть мою на Ахматову,
С каким-то сердечным недугом.
Порой в эмпиреях витаю я.
«Ты ходишь по самому краю», –
Увидев во мне вдруг Цветаеву,
Сказала подруга другая.
Пусть лестно, но всё же расхожая
Сравнения мысль в мире бренном.
Лишь ты говоришь, что похожа я
Сама на себя – это ценно.