И в ножнах меч... и шепоты ветров...

Галина Абделазиз
Люблю лазурь весенних вечеров,
Когда идёшь Ты тропками заката
И в ножнах меч, и шёпоты ветров,
Узорный лист неведомого сада,

Пропахший гиацинтами морей,
Духами вечно юной Клеопатры.
Входи, привет!…я не замкну дверей
Ни в прошлый день, ни в будущее завтра.

Типаза серебрится за спиной,
На трёх холмах полцарства Византии,
Ещё не потревожено волной,
Лежит среди цветов и звездной сини.

Луна парит над тайнами долин,
Роняя луч прозрачный на руины.
Крылатый охраняет серафим
Замшелых троп крутые серпантины...


                «весной в Типазе обитают боги, и боги говорят на языке
                солнца и запаха полыни, моря, закованного в серебряные латы
                ...неба, руин, утопающих в цветах и кипени света на груде
                камней...»

                А.Камю


                ТипАза, древний городок в 70 км. от г. Алжира





               

               г.Алжир 
              (февраль)