Вот ведь как распогодилось в осень!

Владимир Дроздович
ПОПОВУ Александру Ивановичу
посвящается

Вот ведь как распогодилось в осень!
И природа вокруг – загляденье,
И Попов в день субботний подносит,
Отмечая опять день рожденья.

Он приехал сегодня на «тачке»
Чтоб развеяться малость от дома,
Посмотреть лошадиные скачки,
Что проходят «в стенах» ипподрома.

Опоздал я немного, в чем каюсь,
По причине грибного сезона,
Ведь с утра по делянкам мотаюсь,
Хоть, признаюсь, совсем нет резона.

Без дождей – ну какая охота,
Только листья шуршат под ногами,
Пересохли все лужи, болота
Можно мерить уже сапогами.

Но, охота ведь пуще неволи,
Вот оскомина снова набита,
И нельзя «поразмяться» нам что ли,
Пока цокают рядом копыта?

Мы поднимем с напитком бокалы,
И от чистого сердца, без фальши,
Пожелаем Попову немало
Отмечать дней рожденья и дальше!

4 октября 2008 года