Причёсанные строки

Светлана Изи
Хоть испиши пятьсот тетрадок,
И в них, слова отшлифовав,
Все строчки приведи в порядок,
Ты будешь скучен и неправ!

Стихи тогда стучатся в душу,
Когда несутся водопадом...
Ты в тексте правила нарушил,
Но отчего на сердце радость?

Поэт ликует и хохочет:
– К чему причёсанные строки?
Уж лучше вздохи многоточий,
А не тоскливые намёки!..