Геростратова слава

Украденные Мысли
Он шёл свой путь не прямо и не вкось:
Шагал неброско – как хватало силы…
Огонь ему – и небо, и погост,
Коль слава Герострата так манила.
Он полыхал внутри – горела жизнь,
Но тьма судьбы всегда скрывала пламя…
Его душе мечталось взвиться ввысь,
Оставив о себе лихую память.
***
Секунды, сутки, месяцы, года
Он, плавив боль, надеялся на чудо –
Оно должно прийти из ниоткуда,
Оставшись тем, что не боишься дать.
***
Как прежде, давит плечи тяжесть дней –
Он знал, что не стоять на пьедестале…

Он зажигал вокруг себя людей,
Вот, только, те огонь не замечали…