Брестская крепость

Андрей Викторович Богданов
Война... начало... первый свист,
От бомб, что полетели в нашу землю,
И Брестской крепости, последний мирный миг,
Пред чередою горести и чести.

Удар был первый брошен на тебя,
Но не сломалась ты, под натиском фашистов,
Держали, оборону жизнь ценя,
Твои защитники, под сводом каменистым.

Враги, признали мужество бойцов,
И в лёгкую победу, вера та погасла,
Последний твой защитник, кровью написал:
«Я умираю, но я не сдаюсь!»… и это, не напрасно!

Твои герои памятны в веках,
И для других, они примером будут,
Пусть только дети наши, помнят о тех днях,
О силе духа, помнить будут!