Снегири

Алона Китта
  О, как сладка на вкус замерзшая рябина,
  Приманкою для птиц в заснеженном саду
  Видна издалека. На белом цвет карминный
  Засыпал ночью снег, не тая на лету.

  Устроят снегири пир ягодный, хмелея
  От вкуса дивных грез и будущей весны.
  И в маленьких сердцах немного потеплеет,
  Хоть снежною крупой дворы занесены.

  И будет легче им переживать ненастье,
  Припомнив лета зной, забыв про тьму и стынь.
  Не ведают они, что мимолетно счастье:
  Горчит вино рябин порою, как полынь.

  Да, зимняя пора длинна, и нет терпенья
  Ждать первых дней тепла, отчаяться почти,
  Клевать рябины гроздь - садов благословенье -
  Пусть холод и ветра, но март уже в пути.