Грех

Виктор Козлов-Самарчанин
Грех вдруг как-то совершил, надо каяться.
Чтобы Бог потом простил, а не маяться,
Оттого, что тяжесть есть на душе твоей.
Если грех не замолить, будет жить трудней.

Хвори станут прилипаться,
Могут к сердцу подобраться.
И, вот тогда придёт каюк.
Он зол, клыкаст и многорук.

Если лучше помолиться, –
Смерть подальше удалится.
Станет лёгкою душа, –
Легче к Богу курс держать.
- - -
8.2.2020