Эта память...

Вера Сок
Эта память опять мне уснуть не даёт,
Эта память, что в сердце храню я,
Эта память моя, как в жару жгучий лёд,
Не усну я опять с ней, тоскуя.

Мне рисует она снова образы те,
Что так больно касаются сердца -
Это мать и отец, это близкие все,
В чьи глаза так хочу я всмотреться.

Но бежит эта память расплывчатой мглой,
Исчезают родные мне лица,
Только-что были здесь все они предо мной,
И опять вот прошу их присниться.

Эта память моя мне уснуть не даёт,
Всё прошедшее - жизнь моя была...
Она в сердце моём болью мне отдаёт,
Чтобы помнила я, не забыла!

Наша жизнь, как собрание всех повестей,
Начиная с рожденья до смерти,
Чем заполним её, что напишем мы в ней,
То и в памяти близких отметим!

07.02.20.