Богом величают

Дмитрий Перченков
Я в храм вошел. Не жаловаться. Нет.
А чтобы к Богу стать немного ближе.
Я бомж, и вовсе не во фрак одет.
Хотя, не Богом - я людьми унижен...
И всё своё давно ношу с собой.
Мой быт тяжёл, но так легка дорога.
Пусть потолок дырявый надо мной,
но мне и места надо-то немного.
Я деньги дал на толстую свечу.
Спросил у служки где её поставить.
Что он ответил - лучше промолчу...
Не он же в храме службу будет править.
Священник с дьяконом запели "Отче наш..."
И люд вокруг согласно закрестился.
Но меня служка "взял на карандаш"
и под дождём я снова очутился.
Сижу на улице, у храмовых ворот.
Со мной такой же рядом бедолага.
А "дождь, как из ведра" потоком льёт.
Мне жалко стало этого беднягу.
Прикрыл его своим я пиджаком.
И прошептал:-"Ну что это такое!?
Из храма гонят нищего пинком.
Ну где же их сознание Святое?!"
Он тихо слушал, опустив глаза.
Но в них взметнулось нечто неземное...
А по щеке - толь капля, толь слеза.
Он до меня дотронулся рукою:-
"Прости, что не ответил на вопрос.
Заслушался, как звонница рыдает...
Мне тоже в храме места не нашлось.
Хотя меня там - Богом величают."