Четки

Антонъ Колясниковъ
Из женских тел.
Из неги всех начал.
Он четки сделал.
Ловко нанизал
Первопричины грусти и веселья.
Огня, воды, земли и вдохновенья.
Чтоб пересчитывать их вечно.
Молитву причитая без конца:
"Приди ко мне и не скрывай лица..."