Я пришёл. Ну, здравствуй батя!

Олег Крюков
    Я пришёл. Ну, здравствуй батя!
       Мы не виделись давно.
     Я принёс сегодня, кстати,
       Итальянское вино.
      Будем пить его солидно.
      Мы ж не дети, ё-моё!
   Чтоб перед людьми не стыдно.
      Да и ты отпил своё.
     И поговорим по душам
     Этот день не торопя.
    Ты отец, меня послушай!
      А потом и я тебя.
    И наговорившись вдоволь
     Мы с тобою помолчим.
  Слышишь, пух роняет тополь?
   И вода в ручье журчит.

 Я пришёл. Ну, здравствуй батя!
     Мир наполнился весной.
   Ты лежишь не на кровати,
   А в двух метрах подо мной.