Зелёные молоточки...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зелёные молоточки
По окнам стучат,
Солнечные человечки
Вбежали в мой сад,
Ворота раскрыли
И небо впустили во двор –
Зелёные крылья
В полёте мой дуб распростёр.
Солнечные человечки,
Мой дом так пуст!
Лишь, ветхая, в уголочке,
Сидит моя грусть.
Войдите! Войдите!
Свяжите лучами каргу –
В цветах утопите
И в песнях на юном лугу!


18 (и 19) апреля 1965 года.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Мордовия, за полтора дня до
выхода на волю.
-----------------------------------
Из лагерной тетради.
Ранее не публиковалось.