Лавка Сновидений

Эльда Ходова
Я открываю Лавку Сновидений
На перекрёстке Грёз и Подсознания.
Пройдите темной улочкой Сомнений
Под арку Неисполненных желаний.

В витрине хрусталя из Слёз печали
Вы юным и счастливым отразитесь,
Из Зла, что вы в себе не замечали -
Высокая ступенька. Не споткнитесь!

Прошу оставить Зависть у порога,
В корзине, там, где клетка с попугаем.
И, предложить позвольте Вам с дороги
Всё то, о чём мы искренне мечтаем.

Бокал неясных смыслов, шёпот эха,
Нечётких силуэтов преломление,
Забытых вкусов, запахов и смеха
Примите!.. Пригубите на мгновение

Прошу Вас, проходите, осмотритесь
И выбирайте, без ограничений.
Всё то, что Вы  хотите, но боитесь
Вас ждёт на полках Лавки Сновидений.



Иллюстрация Кирилл Челушкин.