Пробеги по нынешнему веку...

Виктор Трунтов
Пробеги по нынешнему веку –
Всё – неплохо, вроде, между тем
Не сыскать такого человека,
У кого бы не было проблем,
Кто бы уж забыл про "матерь вашу",
Затевая шумный разговор,
Кто бы, упиваясь полной чашей,               
Не страшился выстрела в упор.

То бежим, не ведая паденья,
То влетаем в резкое пике,
И звезда, чем грезили с рожденья,
Остаётся снова вдалеке.

Уживаясь с вечною тревогой,
И в мехах, и в стареньком пальто,
Люди ждут (уже не веря в Бога),
А чего? – не ведает никто.