Сон и пробуждение

Ангелина Моисеенко
"Ах какая милая
Спящая красавица!
Мне она как девочка
Очень сильно нравится!

Губки эти алые!
Ручки эти нежные!
Что ж их так сковало-то
Той зимою снежною?

Спит не просыпается,
Но румянец аленький!
Как же разбудить тебя
Мой зайчонок сладенький?"

И слеза горячая
Капнула на девицу...
Он поцеловал её...
(Ну куда ж он денется!)

Чудо! Вздох - и милая
Ото сна проснулася!
Вот глаза открыла, и
Сладко потянулася...

Долгий сон закончился!
Вот и пробуждение!
Встала, с ним обнялася...
Он её спасение!

Ото сна смертельного
Что сковал красивую
Средство это верное:
Поцелуйте милую!

А иначе девица
Спит, не просыпается...
Кто бы не будил её
Всё не отзывается...

08.02.2020