Бали

Эннэт
Меня встречают благовонья
В муссоном солнечном пространстве,
Медитативные гекконы,
Всю ночь поющие романсы,

Террасы рисовых полей,
Что как с картинки, не иначе,
Шедевры творческих людей,
Улыбку дарящих к удаче,

Чанди бентар (ворота)-символ
Двоякой сущности всего,
Ваянья каменные «злые»,
Пугают духов языком.

Туманом дышат исполины-
Вулкан Агунг, Абанг, Батур.
Напоминают мне о силе
Над человеческой фигурой.

Здесь церемонии и танцы-
Ни раз ни два, а круглый год.
Счастливая, на байке в сланцах
Лечу я вдоль балийских вод.

3.2.20