Короновирус

Александр Латыш
Его враги народа создали,
Чтобы потом угрожать всему миру,
Имя "Корона",при создании дали,
Вот так получился короновирус.

В начале он тихо сидел в пробирке
С красивым названием "Короновирус",
Но вырвался он ,как джинн, из бутылки
И до вселенских размеров вырос.

Случилось это в разгар января.
Хотели вирус загнать обратно,
Но только время потратили зря,
Всё получилось безрезультатно.

Значит я избран, раз есть корона,
Подумал так вероломный вирус,
И,как зловещая птица ворона,
Взмахнув чёрным крылом,полетел он по миру.

О чём думал он над землёй пролетая?
Своею свободой он был опьянён.
"Начну я своё злодеяние с Китая,
Ведь по заразности я чемпион"

Его не зовут,зайти в гости не просят.
Куда ветер дует, туда он летает.
Где побывает, смерть людей косит,
И всех он вокруг себя заражает.

Но только нас он не запугает,
Корону  мы сбросили сто лет назад.
Кого угодно пусть он заражает,
А сунется к русским получит под зад.

Быстро загоним мы джинна в бутылку,
Есть один способ проверенный:
Снимем корону и пулю в затылок
И будет сей вирус расстрелянный.


Так и закончит свою жизнь он в пробирке.
Вот только жить ему мало отмерено.

   08.02.2020г.