Стакан

Рустам Адиев
Когда стало ясно, что дни перегнали ночи
И утро уже заслало своих послов,
Последующий тост говорился ещё короче
Пока, наконец, совсем не хватило слов

Уснет за час до того, как чирикнут птицы,
На стойке останется полупустой стакан,
Никто не узнает, конечно, что ей там снится,
Длинный ли сон её или на части рван

На этом стакане оставлены пальцы ею-
Мягкие, длинные тела её рабы,
Чем ближе к утру, тем будет она пьянее,
Стекло ещё липко от нижней её губы