февральский набросок

Катулл
Морозный февраль и сухие подошвы
И солнце в зените обеденной выси
А город как будто светлее и чище -
Из заточение мрачного  вышел.
Прохожий с улыбкой навстречу, не первый,
Походкой не снежной идет по бульвару,
И с чувством открытия видимо верно,
Что солнце наш город преобразило!