Мартовские диалоги

Ольга Петровна Михайлова
Из поэтических диалогов Оли (Любимая Игрушка) 
и Михаила (Вариант http://www.stihi.ru/avtor/mihail1949)
******************************************************
Мартовское. Любимая Игрушка
http://www.stihi.ru/2017/03/18/3610

***
футбольное поле
прячется за штангой
последний снег

первое марта
над зелёной травой
седая морось

вот и весна
за зелёным гаражом
последний сугроб

мартовский свинг
капЕльно или кАпельно
в порывах ветра

протяжное мяу
на языке у соседки
мартовский кот

капель мурлычет
за окошком третий день
про пень апрельский

восьмое марта
украшают подснежники
шубку из шиншиллы
--------------------------------------------
Рецензия на «мартовское»
***
Всегда наступает рассвет,
Когда снег растает на крыше
Я видел тебя напросвет
В футболке зажумчиво-рыжей.
А рядом с тобой рыжий кот,
С зелёным хвостом на затылке.
Мурлыкал мне март про компот,
И прятал мордаху в ухмылке.
Из снега торчат гаражи,
И крышами все зеленеют.
На поле для будущей ржи
Посеял я маков аллею.
***
Вариант   18.03.2017 18:53   
--------------------------------------------- 
Добрейший денёчек, или по-вашему, уже вечерочек, Михаил!?
Преогромнейшее мерси за прелестный стишочек!
Можно считать его поздравлением с юбилеем - 15 марта стукнуло моей неугомонной ЛИ 5 лет на стихире!
Даже не верится.
*
для будущей ржи
по крупицам по крохам
вполне вариант
зеленеющих рыжих
в тумане седом отыскать
и вернуться в начало
*
Удачи Вам, Любви и Вдохновения!)))
С солнышком, Оля

Любимая Игрушка   19.03.2017 13:17
-------------------------------------   
А через месяц, Вы, вероятно, уже и не помните, 5 лет,
как моя ЛИ получила первый в жизни полнометражный отклик
в стихах - настоящий! Спасибо!!!
***
Рецензия на «Я тебя не боюсь» (Любимая Игрушка)
Правильно, Ольга! Не надо бояться.
У страха только глаза велики,
а сам он маленький и смешной...)))

Вот апрель, вот капель,
А вот страшная рифма.
Не ишу параллель
В степенях логарифма.

Дни проходит в боях,
Или в поисках смысла.
Выражаю в дробях
Трансцендентные числа.

Тает паковый лёд
Жизнь проходит впустую.
Мысли умные влёт
Идеально рифмую.

Видя твой силуэт,
Не подам я и вида.
Жаль, что я не поэт.
Душу гложет обида.

Вариант 14.04.2012 16:39
Любимая Игрушка   19.03.2017 13:22
--------------------------------------------
Да... апрель 2012 года. Я только начал оперяться на Стихи.ру...)))
Поздравляю Вас, Оля, с юбилеем!
И желаю дальнейших успехов на этом поприще...
И чтобы солнышко не только светило, но и грело.
А я как-то свой юбилей пропустил...

Вариант   19.03.2017 19:11