Сценарий мечты, 3 марта День Писателя

Вячеслав Лялин
Пишите сценарии собственной жизни! Как минимум два, а желательно три!
Возьмите бумагу, чернила и мысли, перо обмакнув, запишите свои.
Прошу уложиться в столетие! Драму, длиною в два века, не надо писать!
А я в эпилоге, за это, в награду, черкну пару строк, чтобы вес ей придать!
Пишите сценарий на белой бумаге... о том, что вас в будущем ласковом ждёт,
На время забыв про "крутые овраги", по коим тропа вашей жизни идёт.
Представьте, на время, что вы воспарили над грешной землёю и гладью воды.
Пишите о том, как вы счастливо жили б, летая на крыльях! Сценарий мечты!
Пишите про всё, что для жизни вам нужно! Пишите про то, как хотели бы жить!
Не надо стесняться! Всё в жизни возможно! Судьба может всё это в жизнь воплотить.
Любые капризы! Любые желанья! Не надо стесняться! Водите пером!
Пишите сценарий, где ваше призванье быть в мире иллюзии и грёз королём!
Бумага любые желания стерпит! Пишите о том, как хотите вы жить!
Возможно, судьба ваш сценарий оценит, и за уши взяв, даст вам шанс воспарить!
Всё может случиться в любую минуту! Вдруг с неба на землю слетает звезда,
А вы не готовы ни к встрече, ни к чуду! А надо готовым быть! С детства! Всегда!
Всегда под руками имейте сценарий. Счастливый сценарий, сценарий плохой,
В котором у вас ваши крылья изъяли, и часть всех оврагов залили водой,
Лишили короны, кареты и трона, оставили стол, сапоги и кровать.
Вдруг боги решили, что жмёт вам корона! Охото вам голову с ней потерять?
Корона готова на землю скатиться, а вы не готовы к интригам судьбы!
Вы жаждете тут же за ней наклониться! Корону вам жаль и не жаль головы?
Имейте сценарий на случай измены! Корона упала - пора вам бежать!
Отложьте сценарий под номером первый. Вы стали свободным! Свобода вам мать!
Пишите сценарий в избе при лучине, у печки в потёмках в тулупе сидя.
"Всё к лучшему в этом счастливейшем мире!" - вот мантра, с которой живётся шутя!
Не надо печалиться! Худший сценарий всегда пригодится на случай лихой.
Пишите, не бойтесь, вам хуже не станет! Финал одинаков у пьесы любой:
Закончится пьеса, закроются двери, в Театре подлунном потушится свет.
"Актёры! Готовимся к новой премьере! Смените наряды! Готовьте Концерт!
Премьера на Веге в созвездии Лиры!" Пишите сценарий! Жизнь - это Игра!
А вот эпилог: "Уходите красиво - шутя и смеясь! - отовсюду, всегда!"
                Alter Ego