Промеж извилин карандаш...

Александр Паранук
Промеж извилин карандаш
Суёт свой нос остроконечный
И молвит: «Выгодно продашь
На бирже пыль Дороги Млечной».

А я – смеюсь, и не хочу
Считать Любви и Воли цену,
И лишь по прихоти причуд
Шагаю вновь на эту сцену.

Где разлетается искрА
Сознанья, словно от окурка,
И ложь катается без прав
В умах с апломбом полудурка.

Течёт рекою потных плеч
Толпа, шумит и жаждет лета.
И недовольная планета
Себя не в силах уберечь.

26-01-2020