Читайте, тёти, может дяди

Арик Сержантов
 Возьмутся тоже на вас глядя....
 Как чуть наметится зараза
 Тепло заметит острым глазом

  Где можно взять и без труда,
  Не то,что рыбку из пруда.....
  Невольно вспомнил маркитанок
  Вот только войско спозаранок

 Поднимет Юлий,вслед повозка,
 На ней одета ярко броско
 Младая римлянка: вино,
 Хлеба,всё это,что давно

  Жевать привыкли на привалах
  Когда усталость всех застала.
  Короче,на колёсах лавка
  Не как сейчас,всё без прилавка

 И женщина,и молодая
 Солдаты,жизнь у них лихая.....
 Сейчас...Да...Тысяча прошло.
 В России до Умов дошло:

  Конечно,Эврика! Кто нам?
  Нужнее всех,ответ: Мадам,
  Я,о науке,чуть в сторонку!
  Я Вам вручаю похоронку!

 Маркетология! Смотрите!
 Да,спите Вы ,или не спите?
 Вникаете? Вторая часть
 Чтоб первой некуда упасть

  Добавишь первую,любую:
  Вперёд! Бюджетом салютуют.
  От этого и денег нет
  На то,что людям дарит свет...

 Арик  08.02.2020г.