Вторая крымская зима

Александр Грустилов
или утраченная родина

Мороз и звезды -
вечер чудный...
луна - хозяйкой во дворе.
Утих порывистый простудный,
свистящий ветер,-
на заре.
Деревья инеем покрыты, -
посланцем лунной красоты,
и легче здесь в мои молитвы
уходят в высь мои мечты.

Живу почти вторую зИму:
мне Крым теперь -
как дом родной.
Здесь для меня
достойный стимул:
и дочь, и внучка -
выбор мой.

Потом подумаю порою:
я не один - мы проживем...
но в зимний вечер,
что ж, не скрою,
мне все же "чудится"
мой дом.

В Крыму -
здесь даже Солце ближе!..
а также крымское вино.
А захочу -
и море вижу:
не каждый день, -
но все равно...
4-е сотки крестьянИна...
и есть здоровый аппетит...
а также здесь "шальная мина"
за шиворот не прилетит.

Сочтете здесь меня фартовым?:
и не один... и проживем...
но в каждый "вечер с Соловьевым"
мне снова видится -
мой дом...