Пройдут века, столицу напрочь заметёт

Дмитрий Матюшкин
Пройдут века, столицу напрочь заметёт
километровым бескультурным серым слоем,
зверьё носиться будет с диким громким воем,
зальёт водою, превратится море в лёд,

ПрапрапрапрАвнуки, перекопав Москву,
найдут завод какой-то где-то под Шатурой
и назовут «не очень развитой культурой»
период времени, в котором я живу.

Двадцатилетний археолог молодой
энтузиазм проявит, раньше небывалый.
На месяц спустится в архивные подвалы
под толщей льда, под толщей грунта, под водой.

Но с артефактами возиться подустав
(перебирать вещдоки та ещё морока!),
он перепутает с костями диплодока
мой человечий тазобедренный сустав.

Затем генетики достанут дээнка
(наука будущего сможет сделать это),
но воскресят не динозавра, а поэта...
Я прочитаю им стихи... Через века!

ПрапрапрапрАвнуки послушают стихи,
поразмышляют над словами с видом умным
и наше время назовут «вполне культурным»,
приподзакрыв глаза на мелкие грехи!