Солнышко

Светлана Агафидова
Часто тихим вечером у прозрачной речки
Парень звал любимую песней у крылечка,
Но твердили с завистью все ее подружки,
Что такие песенки только для простушки.

Солнышко,солнышко,выгляни в окошко,
Посвети немножко,дам тебе горошка,
Только не простого,очень дорогого:
Песенкой крылатой сделаю богатой.

Ухмылялась девушка:"Не артист,потеха!,
И певец измученный навсегда уехал.
Там, в далёком городе сердце отболело,
И другая девочка его песни спела.

А когда исполнилось девице за тридцать,
То окно заветное ей все чаще снится,
Все богатства,кажется,отдала б без слова,
Чтоб услышать песенку у крылечка снова.

В том, что было сказано, истину ищите,
Если счастье встретите,то не упустите.
Жизнь- такая трудная, долгая дорожка,
Но не каждой слышится песня у окошка.

Солнышко,солнышко, выгляни в окошко,
Посвети немножко...