Война с сознанием

Валерий Бабошкин
О, Господи!.. - я соткан из грехов!..
Ведь - жизнь прожил… кому тем был - полезен?..
Страстями жил… а щедрость – на засов,
В любви к другим – скуп был, в дружбе – беден.

Всегда я - на своём стою,
Хоть - не готов шагать по трупам.
Тебя - по-своему люблю…
И - чужд к божественным наукам.

Я не уверовал в тебя;
По глупости или – от знаний?!
Не в Рай, не в Ад моя стезя,
Что пролегла между страданий.

Страданий – мнимых и глухих; -
Неразрешимых в бренном Мире.
Меж дум блуждаю я лихих…
В них – эгоизм и правды сила.

Я - с совестью веду торги.
О, Боже!.. – коль ты есть на Свете, -
Прости мне все мои долги!..
Душа - что камень!.. Что мне «светит»?

Я каюсь, ожидая - прок
От покаяний откровенных.
А жизнь - опять даёт урок; -
Боль тела, от шагов неверных.

Вселенский разум!.. – помоги!..
Иль – позабудь меня - навеки!
Что дальше?.. – не видать ни зги!..
Стекают в вечность жизни реки….

                2015г.