Мы не Европа и не Азия

Сергей Фефилов
Мы не Европа и не Азия,
А значит сами по себе.
Зачем нам это безобразие,
Пьяной свободы в ниглиже.

Кто заразился,теперь лечится,
Дух отрицания немой.
К нам возвращается отечество,
И голос родины святой.

Россия в этом мире странница,
Жених души её Христос.
Поэтому она красавица,
И на иконах столько слёз.

Где люди молятся и каются,
Там с неба сходит благодать,
И матерь Божья улыбается,
Любовь способна сострадать.

Россия много повидала,
Горя хлебнула через край.
Тайну великую познала,
Бог в твоём сердце это рай.

Увы, мы все непостоянны,
Море житейское штормит.
Сами себе наносим раны,
Грех нераскаянный смердит.

Без сострадания и боли,
Чужое горе не поймёшь.
Жизнь заставляет съесть пуд соли,
Ещё и Лазаря споёшь.

Царство мамоны злая сила,
Беда кто совесть потерял;
Того и разума лишила,
На правду Божью ад восстал.

Жива в России Русь святая,
И не оставил нас Господь.
Растёт пшеница золотая,
Надеюсь не последний год.
          *****