История не тривиальна

Ник Мамаев
Сосновый бор – шотландский плед,
Знак иль свидетельство свободы.
Политики здесь мелют бред,
Но каковы лесные своды!

Романтик, рыцарь Вальтер Скотт –
Творил в Шотландии отменно.
Любил луга; их чудный скот,
И восхищался откровенно.

Я видел Эдинбург не раз
На фотографиях, реально.
Соборы увлажняли глаз -
История не тривиальна.

22.09.2014, Санкт-Петербург