Почему Христос одному разбойнику пообещал

Николай Потапов 3
Почему  Христос одному разбойнику  пообещал
рай, а другому нет?

К  СПИДУ мы уже привыкли,
Птичий грипп уже «родной».
Но проблемы вот возникли,
С пневмонией роковой…

А террор, разборки, войны,
Как без них на свете жить?
Мы привыкли к вечной бойне,
Всё надеясь победить…

К катаклизмам всем  природы,
Тоже стали «привыкать»!
И идут «вперёд» народы,
Ведь прогресса не унять!

В даль уверенно шагаем,
Под прицелами ракет,
Оптимизм не потопляем,
Всем  Титаникам» привет!

Всех догоним, перегоним,
Чтобы  «суперами» стать!
Свой «прогресс» не оставим,
Что о будущем гадать?

Про любовь  и «мани» пойте!
Всё копите на века!
От проблем всех руки мойте,
На всё глядя свысока!

А  все следствия, причины,
Не касаются ведь нас?
Лишь омойтесь пред кончиной,
Там крещенье в самый  раз!

Главное успеть покаяться!
Жаль не все успевают…
В борьбе за «мир» все совершенствуют,
Копят и продают оружие! Уря!
Победителей не судят!...
Не перекуём мечи на орала… Не выгодно!