Млечный путь, 5 марта День Блинов

Вячеслав Лялин
Блин - украшение стола. Блин - это лучший русский возглас.
Блин первый комам был всегда. Но речь сейчас пойдёт о звёздах!
Прекрасен в небе Млечный Путь! В нём звёзд - пять сотен миллиардов!
На них советую взглянуть, чтоб осознать, что ты есть - атом.
Всего Вселенная полна! Всего для всех всегда хватает!
Путь Млечный, в образе блина, по небу звёздному летает!
В нём миллиарды разных звёзд, в нём есть и то, что нам не снится!
Считать в нём звёзды не всерьёз. Считая их - нельзя не сбиться.
Вы - только люди. Я - Поэт, Великих Вечных Звёзд избранник,
Я вижу то, чего здесь нет, я вижу будущего тайны.
Я вижу звёздные поля, по коим странствуют мессии.
Я вижу то, что зрить нельзя, я вижу прах и белый иней.
Я вижу Солнце в небесах, в далёком будущем, на небе,
В его сиянии вижу прах, который кружит звёздный ветер.
Я вижу Солнце и огонь. Я вижу звёзды небосвобода.
Я вижу пепел, прах и соль - кристаллы слёз, и иней - воды,
Всё, что осталось от планет, ещё вчера паривших в небе.
Я вижу Солнце! Вижу свет. Прекрасно жить на белом свете!
Прекрасно будущее зреть, и в настоящем жить прекрасно!
Фундамент мира: Жизнь и Смерть! И Жизнь, и Смерть люблю я страстно.
Кружатся в небе диски звёзд... полно галактик во Вселенной...
Считать их глупо, не всерьёз. Всё в этом мире праха тленно.
Вчера ещё была Земля... вчера уже Земли не стало...
Ты зря вчера ждала меня... Одной тебя мне будет мало...
Люблю я звёздные огни... Люблю я Огненные Звёзды...
И завтра ты меня не жди..Я не вернусь к тебе на остров...
Я вижу будущее, в нём - не существует мир подлунный...
Всё стало прахом и огнём... Как это правильно и мудро!
Не существует ничего, что причиняло нам страданья!
Мир Ян и Инь, Добро и Зло... И Млечный Путь как Мирозданье...
Огромный звёздный Млечный Путь из "молока", "муки" и "соли"...
Пора сей блин перевернуть, тому, кто те блины готовит!
                Alter Ego

Млечный Путь (также наша Галактика или просто Галактика с прописной буквы) — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой. Тип SBbc (спиральная галактика с перемычкой).
В центре предположительно находится сверхмассивная чёрная дыра — Стрелец А*. Доминируют два из четырёх рукавов.
Характеристики галактики Млечный Путь:
Диаметр диска галактики 100 000 св. лет;
Толщина3000 св. лет;
Число звёзд 250—500 млрд.;
Масса 4,8;1011 M;;
Возраст старейшей 13,2 млрд лет;
Расстояние от Солнца до галактического центра 26 000 ± 1 400 св. лет;
Галактический период обращения Солнца 225—250 млн лет;
Период обращения спиральной структуры 220—360 млн лет.

Название Млечный Путь распространено в западной культуре и является калькой с лат. via lactea «молочная дорога».