В осадок

Марина Борина-Малхасян
Наташа выпала в осадок –
Друзья не в курсе ну ни сколько!
Был поцелуй на свадьбе сладок,
А все кричали: «Горько! Горько!»
***
Украл Иван головку сыра,
Потом, вернув, во всем признался.
Его простила тётя Ира,
Но всё ж осадочек остался.
***
Осадок выпавший в бульоне,
Напомнил море и песок.
Как оказалось, Кошкин Лёня
Вчера там выстирал носок.
***
Осадок очень даже кстати, –
Сказал буфетчице Захар. –
Налей погуще, баба Катя,
Из-под пельмешек мне отвар.
***   
Оставьте глупые нападки, –
Синоптик искренне вещал. –
Да, мной обещаны осадки.
Но мало ль, кто что обещал?