Королева

Терентий Терех
Узнать королеву несложно -
пусть даже она на стогу;
в ней всё говорит не подложно
в любую жару и пургу.

Молчание - тайна Изиды,
достоинство - знатных кровей.
Не станет причиной обиды,
в лишеньях не станет грубей.

Она не кичИтся в богатстве
и вас не унизит,как сноб;
не фамильярна и в братстве,
а нос не кривит от трущоб.

Границы её не нарушить -
надёжны и честь,и отпор.
Не видно её средь пеструшек,
и там,где всё время фурор.

Встречал я таких не однажды,
но видно не вышел родством...
Стою,пересохший от жажды -
пред непостижимым венцом...