Открытия

Лия Кис
Вот свет погас, и всё внимание
На потолок обращено.
Мы все пришли сюда заранее
Не на спектакль, не в кино.

Ночное небо, словно бестия,
Раскрыв блестящий свой наряд,
Нас завлекает... И созвездия
Так соблазнительно горят.

Плывут планеты в круге правильном,
А солнце - огненный король,
Осуществляет тут за главного
Тотальный пламенный контроль.

Метеориты здесь с кометами
Рисуют яркие хвосты...
И никогда, нигде при этом ты
Такой не видел красоты!

Не ждал подобного сценария?
(Скажи другим и сам созрей!)
Кто не был с нами в планетарии -
Сходи,пожалуйста, скорей.

Когда откроешь мир сверкающий,
Поймёшь... ты - часть вселенной всей,
И будешь, может, не всезнающий,
Но, всё же, чуточку мудрей.

Ночное небо как поэзия,
Раскроет снова свой наряд...
А люди смотрят на созвездия,
Как много лет тому назад.