Страна задышала

Алексей Прохладов
«Так было, есть и будет!» – Вы не бздите...
Нам Черномырдин задал лейтмотив.
Через года, Вы только посмотрите –
На рельсы встал навек локомотив!

Страна, как говорится, «задышала».
Мы с бедностью борьбою занялись.
Мы правду говорим с телеэкрана,
А тех, кто врёт, мы просим отвалить.

Мы рассмотреть свой имидж в вариантах –
Должны отцами мудрыми предстать,
Но лишь копить в наш век немало данных,
Поддакивал чтоб каждый, нам под стать.

Неправда, что страну держать на страхе
Хотим мы, мракобесия полны,–
Но, честно – втайне звать всегда варягов
Готовы мы, не чувствуя вины.

Мы сталь теперь уже не выплавляем,
А боремся за гордость, честь страны –
Мы двигаем культуру, составляем
На граждан план российских, что юны.

Нам есть чего сказать всегда друг другу:
Богатым – бедным и наоборот...
Возьмём созданье фильмов на поруки,
Не взялся чтоб за них чужой урод!

На это дело  – пряник разноцветный,
С телеэкрана людям показать –
Поверьте, денег нам совсем не жалко!
Чтоб россиянин (даже) мог понять...