Зима прекрасна белоснежностью невинной...

Владимир Сергеев 2
Зима прекрасна белоснежностью невинной,
В сияньи солнечном искрится чистый снег.
У нас нет гор, не занесёт поди лавиной,
Зато какой на лыжах лёгкий нынче бег.

Лыжня торопит, согревая тело жаром,
Скользят так быстро лыжи новые, огонь.
Ещё и мазью их натёр, видать не даром,
Несут лыжнёй меня накатанной, как конь.

Мелькают мимо сосны, ели и берёзы,
В нарядах бесподобных сказочно милы.
Чуть щиплют щёки мне ядрёные морозы,
Под стать зиме и берестяные стволы.

Белы как снег, лишь только чёрные заметки
И кто же их так классно, будто расписал.
Под тяжестью снегов прогнулись низко ветки,
Легко заденешь и засыплет с неба шквал.

Зима, спасибо, что ты есть, не забываешь,
И снег нам даришь, хоть всё реже, для души.
По всей земле большой с морозами шагаешь,
Пейзажи зимние безумно хороши...