Мелок небесный

Таша Эймонт
Живу. Договорившись с небом
С отсрочкой жалости и бед.
Штормов срослись в кораблик щепы,
За парус – старенький мой плед.

Простил, наверное, мне Отче,
Дыханьем лёгким слёзы свёл.
Рельеф зубчатый милых вотчин
Мелком серебряным обвёл.

Живу. Сады шумят весною,
Из звёздных чашек небо пьют.
И лепестки, как снег зимою –
Баллады вечные поют.

Листву уронит сад и ветви
На остриё оград падут.
Подробностью напомнят сети,
Сугробы точность подчеркнут.

Пока не стёрт мелок небесный,
Я сам подробнее – чем сад.
Качнув  кораблик одноместный
За звёзды устремляя взгляд.