Железный жезл

Ревазова Надежда
Оставим неуверенность в себе,
отставим также и самоуверенность,
допустим, неуверенность в тебе
не может быть инвольтавознамеренна

извне: ответ неверный - веролом,
потом хотя и хочется - не можется
доверить, и поверится с трудом,
когда каким-то чудом подытожится

обязанное аксиомно быть,
а в теоремах - вовсе бесполезное,
не разум, сердце призвано любить,
предашь - и вот оно к тебе железное,

да и не заржавеет без тебя,
по-своему железно впредь любя.