Ангел...

Галина Семенчук
Не надо добиваться
Всё любой ценой...
Порою ангел нам кричит: - Постой!
Он знаки нам по жизни посылает,
Он бережёт, крылом нас укрывает.

А мы, подсказкам всем наперекор,
Бежим еще быстрей,
свой сузив кругозор.
Иль просто слышать не хотим, не понимаем,
Иль в суматохе дней
его не замечаем. 
 
А он старается и защищает нас,
Когда мы спим,
и в предрассветный час.
Когда мы на работе или дома,
Когда идём дорогою знакомой.

Наш ангел на плече у нас сидит,
За нами он везде, всегда следит.
Пред Богом он за нас в ответе -
Мы на земле все его дети.

Попросим ангела -
он с нами в этот час
И он поможет и услышит нас...
Я ангела в сей час благодарю, 
За то что я люблю,  пишу,  живу.