Засеребрились колокольчики у губ...

Демирина
Засеребрились  колокольчики  у  губ,
В  низинах  ветры  талой  вьюгой  загудели,
Монетки  медные  посыпались  из  труб,
Грудным  расплакались  в  горах  виолончели...

Дождь  примирил  земных  оттенком  серых  туч,
Отправив  чувственных  плести  силком  романы,
Всех  трусов  вытолкал  потопом  с  мрачных  круч,
Вознаградив  перед  испугом  Божьей  праной...

Валторны  выгнулись  во  днища  кораблей,
Тяжёлым  баржам  дав  усердие  напиться,
А  тем,   кто  стал  ещё  упрямее  и  злей,
Позволил  в  "куриц  мокрых"  хайпом  нарядиться!..

Засеребрились  колокольчики  у  губ,
Я  меж  твоих  своими  двигать  не  решилась,
И  мы  упали  в  неземной  пространный  куб,
В  котором  длилось  неумение  и  длилось...




      08.02.2020г.