Так она прорастёт исподволь...

Серафима Самсонова
Так она прорастёт исподволь, незаметная глазу;
По капле, по ниточке - вытягивается в струну.
Ты смеёшься - Вот ведь, упустила заразу!
Но не рвешь - немного повременю.

А она твердеет, наливается кровью, вытягивается в жилу.
Ту, которая так прочна, что натягивай на боевой лук.
Улыбаешься - Надо же, как свилась. Значит быть ей живу.
И прилаживаешь стрелу к тетиве. Веришь в меткость глаз и уменье рук.

Вот так выросла! Заплелась узелковым письмом хитроумных строчек.
Статным золотом налилась, молоком, теплым цветом беж.
Но хрупка и тонка, горячим огнем кровоточит.
Ты теперь в слезах по живому ее полосуй и режь.

А она проросла, вцепилась корнями, вышла из-под контроля.
И по телу рубцы от её золотого яда.
Вырывай из себя корешки той нечаянной, глупой любови,
А не то прорастет опять.
А тебе оно надо?

05.02.2020
©Rufina Solar /Серафима Самсонова/