Муза вдохновляет

Пётр Белов 2
             *     *     * 

Стихи писать любимое занятье,
Как для ребёнка в салочки игра.
Я это не выдумываю кстати,
Когда идут стихи из-под пера. 

Природа просыпается и пляшет,
Весь мир мой обновляется, цветёт.
Как на заре, расцвечивает краше,
Навстречу утру солнышко плывёт.

Пока не даст мне Муза вдохновенье,
Нет толку в сочинение стиха.
Я в этот час отказываю лени,
Чтоб раздувать гармонии меха.

Не смею Музе взглядом прекословить,
Она мой Властелин и Божество. 
Души своей откроет мне засовы, 
Её движенье, сердца торжество.