Поводыри

Саша Головин
Мы давно с тобой не говорили,
Так, чтоб честно, так, чтоб изнутри,
Боль свою друг с другом не делили.
Сами мы себе поводыри.

Ты слепа к тому, что меня мучит,
И я слеп к тому, чем дышишь ты.
Тишина нас видеть не научит,
В темноте взаимной слепоты.

Я хочу, чтоб внутрь ты проникла,
Там во тьме спокойнее вдвоём.
Я привык, увы, и ты привыкла,
Быть себе во тьме поводырём.

Расскажи, впусти в свои чертоги,
Помоги мне тоже не молчать.
Нам нужны слова, ведь мы не боги,
Чтоб чужие души постигать.

Я устал, и ты устала, знаю:
Трудно быть своим поводырём.
Мы слепы, но тьма не так пугает,
Если за руку друг друга поведём.


2020 г.