Кость

Малов Борис Александрович
Лежала жёлтая затасканная кость.
Голодный год собой напоминая;
Сидел, смотрел облезлый, старый кот,
Глаза свои с кости не отрывая.

Понять не мог он: "Как соседский пёс,
Собачьей гордостью, наверно, не страдая.
За службу верную ему хозяин нес
Большую сахарную кость, почти вручая?!"

Не мог понять его - кошачья башка…
Лежала кость, покоя не давала.
В ней столько зла цепного кобеля...
"За службу верную..."- коту душу терзала.