Весна

Борис Левенко
1. Когда серое небо удушливым грузом
    Возвещает приход неизбежной зимы,
    Я готовлю себя к снегопадам и стужам,
    Я застыну как всё в ожиданьи весны.
   
2. Первый снег, первый лёд – в первый раз всё как будто.
    Белый пух скоро скроет тропинки в лесу.
    И проснувшись однажды в морозное утро,
    Я по снегу босым солнце встретить пойду.
   
3. Но в объятьях зимы мы мечтаем о лете.
    Ведь любовь у зимы как она холодна.
    И свинцовый туман будит жажду о свете.
    Пусть любовницей юной приходит весна!
   
4. Будет садом цветущим земля в дивном свете.
    Будет воздух наполнен дыханьем цветов.
    Будут капли росы вновь сиять на рассвете.
    Будут реки свободны от зимних оков.
       
5. Будет серое небо разорвано в клочья.
    Свежий ветер небес прочь неси облака.
    Мы за долгую зиму соскучились очень
    По улыбке твоей лучезарной весна!

6. Будоражащей кровь, жажду жизни несущей
    Ты придешь, разорвав облаков оковА.
    Как в песках караван вслед за солнцем идущий
    Я пойду за тобой, весь сгорая до тла.