Моей знакомой

Светлана Кашина
Тихушница, трусиха, полуробот,
чего ты в этой жизни не предашь?
Так редко в крик твой переходит шёпот,
как беден и не ловок твой кураж!
Душа твоя на молнию закрыта.
Из детства всплески в памяти твоей -
вот лучшее, что есть в тебе, убита
однообразьем тянущихся дней.
Ты чётко входишь в образ и выходишь
из образа в 16-55.
Сопротивляться глупости не хочешь.
За скобками ты лишь жена и мать.
Ты бережёшь себя от состраданья,
насильно глаз отводишь от беды.
Ты умное, прекрасное созданье.
Но в этой жизни ты совсем не ты...