Еще о маленьком кролике

Ульяна Цой
Как тебе в старом вагоне,
Маленький кролик, тепло?
Солнце - улитка на склоне.
Небо, рельсы, окно...
Тихо стучит, равномерно
Поезд, направленный вдаль.
Куда тебя так непременно
Уносит горизонталь?
Что тебя, маленький кролик,
Мучило в здешнем краю?
Чем ты был здесь недоволен?
Я ведь и сам устаю
От тех же домов и проулков,
Луж возле дома, машин.
Из этих пазлов-осколков
И состоит моя жизнь.
То и тревожит мне душу,
Ночью мешает уснуть.
Кролик, я вовсе не трушу,
Но думаю, это не путь.
Жизнь не должна быть похожа
На отрывной календарь.
Так что, кролик, я тоже
С тобой бы отправился вдаль.
Смотрел бы в окно на закате,
Пил обжигающий чай,
Шутки вставлял бы не кстати,
Говорил бы от сердца: «Прощай!»
Тем, кого знаю случайно.
Писал бы в дневник имена.
И было бы все не печально
В движении есть глубина.
Главное - сердце в ладошке
По дороге не потерять.
Каждый кролик немножко.
Нужно его сохранять.